Положение

                                              Положение

о  государственном учреждении «Отдел экономики и                    бюджетного планирования города Уральска»

 

1.     Общие положения

 

          1. Государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере экономического и бюджетного планирования.

          2. Государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, постановлениями акимата и решениями акима города, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

         3. Государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печать и штамп со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, счета в органах казначейства.

4. Государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя  государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» и другими актами предусмотренными  законодательством  Республики  Казахстан.

         7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» утверждается  акиматом города Уральска.

        8. Местонахождение юридического лица индекс 090000, Республика Казахстан, Западно-Казахстанская область, город Уральск, проспект Достық-Дружба, дом 182\1.

        9. Полное наименование Отдела на государственном языке: «Орал қаласының экономика және бюджеттік жоспарлау бөлімі» мемлекеттік мекемесі («Орал қ.ЭБЖБ» ММ), на русском языке - государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования  города Уральска» (ГУ «ОЭБП города Уральска»).

      10. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования  города Уральска».

      11. Финансирование деятельности государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования  города Уральска» осуществляется за счет средств городского бюджета.

      12. Государственному учреждению «Отделу экономики и бюджетного планирования города Уральска» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями  государственного учреждения «Отдел  экономики и бюджетного планирования города Уральска».

   

    2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности

государственного  учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска»

 

       13. Миссия государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска»:

       Обеспечение гармонизации  процессов экономического и бюджетного планирования для достижения динамичного развития экономики города.

      

       14.   Задачи:

       1) определение стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития города на среднесрочный период;

       2) формирование и реализация на местном уровне государственной бюджетной политики во взаимодействии с налоговой и денежно-кредитной политикой на территории города.

 

      15.  Функции:

      1) разработка, корректировка и мониторинг реализации Программы развития территории города;

      2)  анализ и мониторинг социально -экономических показателей развития города;    

      3) прогнозирование доходов в местный бюджет совместно с территориальным налоговым органом;

             4) разработка основных  параметров бюджета города на трехлетний период, проекта городского бюджета на плановый период;

      5) рассмотрение бюджетных заявок администраторов городских бюджетных программ, администраторов бюджетных программ финансируемых из бюджетов поселков, сельских округов и подготовка по ним заключения;

       6)  разработка проекта решения городского маслихата по утверждению, уточнению городского бюджета на плановый период и представление его на рассмотрение бюджетной комиссии города;

      7) разработка проекта постановления акимата города о реализации решения городского маслихата об утверждении, уточнении  городского бюджета на соответствующий финансовый год;

      8) внесение на рассмотрение бюджетной комиссии города проекты бюджетов поселков, сельских округов;

      9) разработка, совместно с аппаратами  акимов  поселков, сельских округов, проекта  решения городского маслихата о бюджетах поселков, сельских округов;  

     10) подготовка экономических заключений местных бюджетных инвестиционных проектов;

     11) проведение мониторинга реализации бюджетных инвестиций за счет средств местного бюджета;

     12) подготовка экономического заключения по финансово-экономическому обоснованию бюджетных инвестиций, планируемых  к реализации посредством  участия в уставном капитале юридических лиц;

     13) координация  деятельности отделов городского акимата по развитию государственно-частного партнерства;

     14) методическая помощь процессом экономического и бюджетного планирования;

     15) разработка проектов нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Отдела;

     16) реализует иные полномочия, возлагаемые законодательством Республики Казахстан  местным исполнительным органам в интересах местного государственного управления.

 

     16. Права и обязанности:

     1) вносить предложения по основным направлениям социально-экономического развития города;

     2) вносить изменения в показатели бюджетов текущего и предстоящего периода;

     3) в пределах своей компетенции запрашивать и получать у государственных органов, юридических лиц с участием государства и иных организаций и физических лиц необходимую информацию и документы;

     4) привлекать по согласованию для проведения экспертиз и консультаций специалистов и  независимых экспертов;

     5) разрабатывать проекты актов акимата и акима города по вопросам, входящим в компетенцию государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска».

     6) осуществлять иные права и обязанности, предусмотренные действующим законодательством Республики Казахстан.

          

 

 

3. Организация деятельности государственного  учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска»

 

      17. Руководство государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» задач и осуществление им своих функции.

      18. Первый руководитель государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» назначается на должность и освобождается от должности акимом города в порядке установленном  законодательством Республики Казахстан.

      19. Первый  руководитель  государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» имеет заместителя, который назначается на должности и освобождается от должности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.   

      Первый  руководитель  государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» несет персональную ответственность за состояние антикоррупционной работы в коллективе.

      20. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска»:

1)   в соответствии с законодательством назначает на должности и освобождает от должностей сотрудников  Отдела;

2)       в установленном законодательством порядке поощряет сотрудников  отдела и налагает дисциплинарные взыскания;

3)       представляет Отдел во всех государственных органах и иных организациях; определяет обязанности и полномочия своего заместителя, заведующих секторов и других специалистов Отдела;

4)       в соответствии с законодательством Республики Казахстан осуществляет и другие полномочия.

      Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

 

            4. Имущество государственного  учреждения «Отдел                 

        экономики и бюджетного планирования города Уральска»

 

       21. Государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» имеет на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях предусмотренных законодательством.

        Имущество государственного учреждения «Отдела экономики и бюджетного планирования города Уральска» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной  деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

       22. Имущество, закрепленное за  государственным  учреждением «Отдела экономики и бюджетного планирования города Уральска», относится к коммунальной собственности.

       23. Государственное учреждение «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска»  не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

 

5. Реорганизация и упразднение государственного  учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска»

 

 

                   24. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Отдел экономики и бюджетного планирования города Уральска» осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.